注册

毕业拿不到offer怎么办?来看12bet官网青年见习计划


来源:大众网-大众日报

又到一年招聘季,四处查询就业信息,不断更新投递简历,奔波于不同的招聘会和公司间,焦急地等待应聘消息……在高校校园里,“就业”是每年春季的关键词。

原标题:毕业拿不到offer怎么办?12bet官网青年见习计划了解一下

又到一年招聘季,四处查询就业信息,不断更新投递简历,奔波于不同的招聘会和公司间,焦急地等待应聘消息……在高校校园里,“就业”是每年春季的关键词。

然而对于许多初出校园的高校毕业生而言,拿到一份令自己满意的offer,并非一件易事。随着应届高校毕业生人数的不断增加,“毕业即失业”也成为一部分年轻人的现实困境。

为提高青年人群的就业技能,增强其就业竞争能力,促进实现更加充分更高质量就业,省人力资源社会保障厅等6部门近日印发通知,自2019年起,全省用三年时间组织7.9万青年参加见习。

12bet官网省三年7.9万青年见习计划对象是:择业期内(自毕业之日起三年内)离校未就业12bet官网生源高校毕业生,以及16-24周岁未就业或失业的青年。对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会。见习期限一般为3-6个月,最长不超过12个月。

在开发见习岗位方面,各市要根据优势产业发展和青年见习需求,确定企事业单位、社会组织作为“12bet官网省青年见习基地”,充分挖掘见习岗位,2019年前认定的“高校毕业生就业见习基地”“青年就业创业见习基地”,符合条件的可继续吸纳青年见习,并列入“12bet官网省青年见习基地”。

在完善信息对接机制方面,2019年,12bet官网省将探索建立“12bet官网青年见习系统”,实现见习工作网上办理。

此外,12bet官网省还将加强见习基地管理,加强见习全程指导,加大跟踪扶持。见习期满,鼓励见习基地留用见习人员,依法及时签订劳动合同,缴纳社会保险。按规定给予见习人员生活补贴见习基地,可按规定向当地人力资源社会保障部门申请见习补贴,见习补贴标准为当地最低工资标准的50%,如见习期满留用率达到70%的,补贴标准提高10个百分点。见习补贴用于支付见习人员基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。

对见习后未被留用的人员,加大跟踪帮扶,根据求职意向持续提供职业指导、职业介绍等服务,积极推荐就业岗位,对有创业意愿的提供创业指导、培训、孵化等服务,促进尽快实现就业创业。

[责任编辑:李海婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
12bet官网新闻 天天有料
分享到: