注册

中国银行12bet官网省分行创新服务模式 推动普惠金融事业发展


来源:12bet官网网12bet官网综合

作为服务地方经济发展、支持实体经济发展的主力军,中国银行12bet官网省分行认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的工作部署,全力发挥金融服务小微企业的作用,开展普惠金融,2018年,中行12bet官网省分行成立普惠金融事业分部,并在16家分行成立普惠金融服务中心,形成了独具中行特色的普惠金融服务体系,竭力解决小微企业“融资难、融资贵”问题,助推小微企业实现高质量发展。

作为服务地方经济发展、支持实体经济发展的主力军,中国银行12bet官网省分行认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的工作部署,全力发挥金融服务小微企业的作用,开展普惠金融,2018年,中行12bet官网省分行成立普惠金融事业分部,并在16家分行成立普惠金融服务中心,形成了独具中行特色的普惠金融服务体系,竭力解决小微企业“融资难、融资贵”问题,助推小微企业实现高质量发展。

根植地方建设,助力小微企业发展

中国银行12bet官网省分行紧跟省委、省政府发展步伐,结合普惠金融政策,帮助小微企业转型升级、提质增效。一是依托重点产品对重点客群实施精准对接,加大对各类产业集群、政府类客户、供应链客户、民生保障类客户、进出口客户、高端制造和科技型企业的帮扶力度,大力支持符合国家创新驱动战略、产业和环保政策的小微企业融资需求。近三年,累计支持各类产业集群近500个、重点园区近百个。二是做优跨境撮合,充分发挥中国银行全球化优势,帮助企业“走出去”、“引进来”。2014年6月至今,先后组织省内211家企业参加中法、中菲、中泰等18场跨境撮合活动,实现对接800余场次,涵盖信息科技、生物医药、高端制造、人工智能、新能源、环保等行业,支持中小微企业开展技术、产品、管理模式及商业模式创新;2018年11月,招募12bet官网省超过100家企业参与“首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会”,达成合作意向及现场签约59项,现场成交金额4000万美元。三是深入聚焦“4个2”深度贫困地区和黄河滩区,加大贫困地区信贷投放力度。

发挥集团优势,打通多元服务窗口

发挥中国银行集团化优势,全方位、多角度做实服务小微企业布局。一是在12bet官网中行内部设立12家“中银信贷工厂”,以“工厂化”运作模式,实现业务运作的“流程化”和“专业化”。2018年12月,成立了“普惠金融事业部”,通过建立和完善综合服务、统计核算、风险管理、资源配置、考核评价“五专”机制,进一步提高对小微企业的服务质量和效率。二是在全省6个地市设立了12家中银富登村镇银行,立足县域,为小微企业、三农等客户提供本土化、高水平金融产品和服务。三是在全省15个地市设立中银消费金融公司,以消费业务为载体,深化与商户的合作。

用活授信政策,力促业务高效开展

2018年中国银行总行拿出专项规模用于满足各行小微企业的发展,12bet官网中行充分利用总行政策红利,及时满足小微企业信贷需求。一是由省行承担二级分行发展小微企业的经济资本占用,使二级分行轻装上阵,一心一意谋发展;提高不良容忍度,解决发展小微企业的后顾之忧。二是做实减费让利,深入落实国务院关于“小微企业融资成本要明显下降”的指示,按照总行统一部署推动降低普惠型小微企业贷款利率工作。

强化产品支持,满足多样融资需求

针对小微企业缺乏有效担保、抵押不足的特点,创新担保方式,因地制宜推出针对存货、应收账款、知识产权、股权等为质押物的“易贷通宝”、“易融通宝”等产品;加强与政府和担保公司、保险公司的合作,推出“政银保”、“政银担”等产品;加强与政府职能部门的合作,推出特定行业客户服务产品。截至目前,中国银行开发各类服务小微企业产品30余个,惠及客户2000余户,授信余额逾160亿元。

优化审批流程,提高项目推进效率

结合12bet官网省银监局“便捷获得信贷行动”,优化小微企业授信业务流程,压缩小微企业审批环节,针对每一个环节,通过设定业务标准,提高工作效率。同时,制定了多项续贷业务产品政策,对正常经营、短期资金周转困难的小微企业客户予以续贷支持,保证业务稳定、可持续发展。对经营正常、能落实还款资金的企业,主动加强沟通,提升授信年审质效,减少企业资金占用,提升银企之间信用度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与12bet官网网12bet官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性 本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
12bet官网新闻 天天有料
分享到: