注册

温中散寒、护胃助消化 胡椒秋葵蛋花汤做罚你get了吗


来历:广州日报

引荐:广东省中医院临床养分科首要成效:温中散寒、护胃助消化。引荐人群:脾胃虚寒、喜爱冷饮冷食、食欲不振等人群。资料:秋葵3-5根,鸡蛋两个,生姜3片,白胡椒适量(2人量)。烹调办法:秋葵洗净后去蒂,汆

原标题:胡椒秋葵蛋花汤

引荐:广东省中医院临床养分科

首要成效:温中散寒、护胃助消化。

引荐人群:脾胃虚寒、喜爱冷饮冷食、食欲不振等人群。

资料:秋葵3-5根,鸡蛋两个,生姜3片,白胡椒适量(2人量)。

烹调办法:秋葵洗净后去蒂,汆水后捞起沥干,再切片;鸡蛋液打散,再加上适量盐,拌和均匀;用刀背压碎白胡椒,将生姜、秋葵倒入锅中稍稍煸炒,再参加适量胡椒碎、清水,大火烧开后将蛋液均匀倒入锅中,拌和顷刻,最终加盐调味即可。

汤品点评:近来气温逐渐升高,有很多人都喜爱喝些冰镇的饮料、吃一些凉菜避暑,但关于平常脾胃阳虚或素体阳虚人群,进食生冷食物会进一步损害脾胃阳气,从而导致中焦虚寒,常表现为口淡不渴、疲倦无力,胃脘部偶有隐隐作痛,喜温喜按,简单吐逆腹泻等,这个时分多吃些胡椒有必定的缓解效果。

中医以为,胡椒性热味辛,有温中散寒、下气消痰的效果,特别合适胃寒导致的腹痛泄泻、食欲不振,还有提神开胃的效果。而秋葵则是一种养分价值很高的蔬菜,含有丰厚的蛋白质、维生素、矿物质、果胶和多糖,调配简单消化的蛋花汤,有协助消化、抗疲劳、降脂护胃和增强免疫力的效果。

[责任编辑:方春雨]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑
12bet官网新闻 天天有料
共享到: